肉价回落,饭店咋不降价?

清远格豪假日酒店

  上海世博会正式开幕后,世博园区内所有餐饮、商品价格将与园区外保持一致。而园区外围、入园地铁站附近的便利店、小吃店出现的跟风涨价情况,也将得到有效改正。昨日记者获悉,目前,物价部门正对相关餐饮企业进行“地毯式”巡查,巡查工作有望在今天结束。  

  相关部门表示,世博期间,世博园区的餐饮价格将是监管重点,参观者如有投诉,相关部门将第一时间抵达现场。  

  餐饮企业正修订价格  

  在世博试运行首日,世博园区内餐饮是参观者意见较为集中的环节之一。  

  “从上周五开始,根据物价部门的统一安排,浦东增派了13名工作人员对世博园内的餐饮企业进行了‘地毯式’的巡查。”昨日,浦东新区物价检查所所长王国林告诉记者,巡查工作将在今天结束。  

  在接受采访时,上海市物价检查所所长罗惠民说,世博期间,世博园区内的商品价格状况属于物价部门重点监管范围。“原则上,园区内餐饮的价格应不高于园区外同类产品;园内连锁店商品的价格应该与市内其他门店的价格一致。”  

  “现在,绝大部分餐饮企业正在抓紧修订新的价目表,物价部门也在醒目位置公布了价格举报电话。”罗惠民说。  

  据介绍,经过几次试运行,目前包子和面包摊位已入驻园区,其中静安面包房的面包3个1套,售价10元;新亚大包也是3个1装,售价5元。  

  园区外出现跟风涨价  

  据王国林透露,试运行期间,浦东新区物价部门发现园区外围、入园地铁站附近的便利店、小吃店出现了跟风涨价的情况。“调查发现,由于试运行期间,入园客流集中在几个轨交站点,因此轨交长清路站、耀华路站附近的小饭店营业额暴增100%,便利店的营业额也暴增了30%,于是极个别的经营者趁机提高了矿泉水和部分饮料的售价,涨幅非常明显。”  

  “世博期间,对园区外围特别是园区周边的餐饮价格,我们也将密切监控,防止跟风涨价。”王国林透露说,从今年1月份开始,浦东新区物价检查所对世博园区外围的停车场、商场、超市、宾馆、饭店等进行了摸底调查,“调查发现,规模小的个体经营者对价格政策的执行力度较低。”

友情链接

 清远格豪假日酒店 广珈商务酒店 清远清新名将温泉度假村 诺庭连锁酒店(清远连江路店) 康宁宾馆 清远国际酒店 chinahotel

清远英德粮香大酒店 维也纳酒店(清远连江路店) 清远佛冈金龟泉生态度假酒店 清远恒大酒店 明成商务宾馆 清远清新花园酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
清远酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定